菊子曰官方网站

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2712|回复: 1

为什么默认分类里选中的分类在更新网志时无效呢? [复制链接]

Rank: 16

菊叶
16945
菊瓣
21882
菊豆
0
最后登录
2012-7-17
注册时间
2009-9-1
主题
32
精华
0
帖子
239
发表于 2010-5-3 17:51:10 |显示全部楼层
分享到:
关于这个问题,我想先解释一下咱们的默认分类与网志列表分类的运作方式。当发布一篇文章时,菊子曰首先会检查网志列表里有否选中的分类,如果有,就会使用选中分类进行发布,但是如果没有的话,则会查看默认分类里是否有选中的分类,有的话便用于发布。

有两种情况会导致这个问题:
1. 首先创建一篇新文章,在默认分类里选定分类,然后发布。成功后,在默认分类里多选几个分类然后更新发布。此时,您会发觉新选中的分类并没有被更新。


   解说:当第一次在默认分类里选中某个分类后进行发布,在成功发布以后,菊子曰会在网志列表分类里选中该分类。自此之后,无论您在默认分类里设置了多少个分类,更新发布时,菊子曰只会按照以上所说的规则获取分类,所以就会造成在默认分类里选中的分类在更新网志时失效的问题。所以,如果想更新文章分类的话,就必须到网志列表分类里去设置您想要更改的分类。


2. 根据第一个情况来看,当一篇新发布的文章里没有设置任何分类,发布成功后就不会有任何分类在网志列表分类里被选中,所以这个时候,在默认分类里设置分类,更新网志,所有在默认分类里选中的分类还是会被取用。但是,有一些特殊情况就非如此。就以 WP 为例,再没有选中分类的情况下,新发布的文章会被 WP 服务器设定一个 "Uncategorized" 的分类。这种情况当该文章发布成功后,菊子曰就会在网志列表分类里选中 "Uncategorized" 分类,此时就和第一种情况一样,默认分类里选中的分类在更新网志时会失效。

Rank: 2Rank: 2

菊叶
100
菊瓣
104
菊豆
0
最后登录
2010-10-21
注册时间
2009-9-15
主题
2
精华
0
帖子
16
发表于 2010-6-16 19:20:49 |显示全部楼层
本帖最后由 hainuo 于 2010-6-16 19:28 编辑

尝试一下看看。。        
晕了   还是要手动去更新啊

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐

再见了,菊子曰的朋友们
再见了,菊子曰的朋友们
由于经营不善,我们决定解散菊子曰开发团队,并且从即日起不再更新菊子曰了

查看 »

菊子曰 ( 闽ICP备12013319号 )

GMT+8, 2018-10-22 20:24 , Processed in 0.014800 second(s), 6 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部