菊子曰官方网站

楼主: 宝华

菊子曰使用手册总结版 [复制链接]

菊叶
菊瓣
菊豆
洪甲洲 发表于 2012-5-18 14:02
哦,这样啊,那确实是有分组的需要了

你们相应问题的速度是一流的,包括回邮件,产品用户体验也是一流的,我做过一年的对日软件开发和测试,对软件产品还是有话语权的。VI这些不是虫虫和黑马这些软件能比的。但是确发现你们很低调。不是朋友介绍我用我指不定选择黑马了。还有提个小建议,最好做个用户手册出来,跟discuz1.5用户手册那样的,把功能一个个梳理过去,光帖子说明还是不太习惯。。。

微博分组下几次的更新能完善么?

菊叶
菊瓣
菊豆
睛博士 发表于 2012-5-18 14:34
你们相应问题的速度是一流的,包括回邮件,产品用户体验也是一流的,我做过一年的对日软件开发和测试,对 ...

谢谢你的支持啊

至于你提到的帮助文档,是不是想目前这个帖子这样子的做法不够清楚呢?我没见过Discuz1.5的帮助文档,所以不是很清楚你所说的是什么情况

关于微博分组,可能没这么快,因为手头上还有一些处理到一半的而且也比较急的功能要先搞定

学会关上大门

菊叶
菊瓣
菊豆
洪甲洲 发表于 2012-5-18 15:14
谢谢你的支持啊

至于你提到的帮助文档,是不是想目前这个帖子这样子的做法不够清楚呢?我没见过 ...

http://www.discuz.net/thread-1961800-1-1.html   
上面是discuz1.5用户手册的下载页面,CHM格式的,我觉得专业的软件需要专业的操作文案。

分组是你们既有的功能, 微博和博客 区别不大吧,加上去就是了,又不是开发新功能,期待你们的完善,呵呵,也许我要求高了点,可是我确实有这么多东西要操作。。。

菊叶
菊瓣
菊豆
睛博士 发表于 2012-5-18 15:24
http://www.discuz.net/thread-1961800-1-1.html   
上面是discuz1.5用户手册的下载页面,CHM格式的,我觉 ...

确实不难,可是事有轻重先后,急得重要的总要先处理吧。。。

那我明白你的意思了,就类似一个chm文件就行了吧?有空弄一个看看
学会关上大门

菊叶
菊瓣
菊豆
洪甲洲 发表于 2012-5-18 16:06
确实不难,可是事有轻重先后,急得重要的总要先处理吧。。。

那我明白你的意思了,就类似一个c ...

嘿嘿~, 试想一下,急的功能可能一时半会完不了工,可能已经被这个功能耗的有点难受。 何不先处理微博分组功能,可能是分分钟的事情,完成一个功能对精神也是一种鼓励和刺激不是。老耗在一个功能上也不是办法,换换脑子休息下。

开个玩笑,呵呵,你先忙你的。实在不行我先麻烦点用。没事

菊叶
菊瓣
菊豆
睛博士 发表于 2012-5-18 16:10
嘿嘿~, 试想一下,急的功能可能一时半会完不了工,可能已经被这个功能耗的有点难受。 何不先处理微博 ...

呵呵,谢谢你的理解啊
学会关上大门

菊叶
菊瓣
菊豆
新手学习中
杭城网 http://www.jym236.com

菊叶
菊瓣
菊豆
惨啊,我把博客内容备份后,在软件里试验删除功能,结果没想到菊子曰功能如此强大啊,把我博客内容删除了,怎么恢复啊.

菊叶
菊瓣
菊豆
Endlsee.love 发表于 2012-5-20 19:23
惨啊,我把博客内容备份后,在软件里试验删除功能,结果没想到菊子曰功能如此强大啊,把我博客内容删除了,怎么 ...

你是在哪个界面删除的?不同的界面删除选项不一样。

博客界面 - 你只能删除 本地的网志汇整 和 已发布网志,或只是删除网志归档

标签界面 - 你能删除 本地文章 和 已发布网志

如果你只是删除了已发布网志,还留有本地文章,那只要重新发布一次就行了。

如果你只是删除了本地文章,还留有已发布网志,只要重新备份就行了。

如果你将本地文章和已发布网志都删除了,那只能看看博客后台有没有回收站,或者有没有其他博客有这篇文章了。

学会关上大门

菊叶
菊瓣
菊豆
幸好是在博客界面删除的,软件默认的是删除" 本地的网志汇整 和 已发布网志",我顺手就点确认了.在标签界面能看到已删除的文章都转为未发布文章了,这是不幸中的万幸,虽然能重新上传到博客里,只是博客原来的历史没了.建议软件默认的删除设置为只删除网志归档,因为对于新手而言,要不断尝试才能熟悉软件,呵呵,难免出错.