菊子曰官方网站

现在的女人还相信男人的下跪吗? [复制链接]

菊叶
菊瓣
菊豆
    按道理说,下跪代表诚意,可是现如今又有多少人会相信这种诚意呢?(图片来自百度)
    上周六的晚上,已经持续一周“桑拿天”的北京终于如期地下了一场雨。周日的早上,尽管大雨已经将异常闷热的天气浇凉爽了许多,可是,空气中依然弥漫着重重的暑热和湿气。我一早就出门,沿着到处都是积水的马路向不远处的公园走去,趁着这久违了的凉爽散一散步。
    清晨的马路上行人还不多,马路边的公共汽车站上零零散散地站着几个等候车辆的人。忽然,我看见原本坐在车站后面花坛台阶上的一对看似情侣的青年男女小声地发生了争持。我听不清楚他俩争执的内容,只见那个戴着眼镜的男青年“扑通”一声就跪在了那个面带稚气的女孩儿面前,身材魁梧的男生跪下去的时候,他的头都快能抵到那个女孩儿的肩膀了。此时,只见那个女孩儿好象是被开水烫了一下似的马上从坐着的台阶上蹦了起来,满脸通红地连声说:“你快起来!你快起来啊!”并欲转身离去。而那个男生却执着地跪在那里,任凭女孩儿怎样拉扯也不起来。
    这个情景就是在瞬间发生在我的眼前。当时,我下意识地摸了一下装在衣服口袋里的照相机,想即刻地掏出来记录下这个场面。可是,此刻我已经走到了他俩的面前,已经不好停下脚步来再拿出相机对着他俩拍照了。我担心那样做的话会激怒那个已经不管不顾的男生,两个人的矛头会同时转向我,到那时,轮到尴尬的就是我了。我只好有些惋惜地从他俩的身旁走了过去,走出几步回头再一看,男生已经将跪姿改成了就地坐下,嘴里还继续嘟囔着什麽。是什麽要紧的事情让这个男生在一大早就不顾周围众多异样的眼光的注视而毅然决然地对那个小女生跪了下去呢?我心里揣着这个疑问走入了公园的大门,行走在公园里的小路上。
    常言说:“男儿膝下有黄金”,男人跪爹妈、跪祖宗是天经地义,而跪他人则是在万不得已的情况下才会发生的极端事情。在有的场合里,对他人下跪则代表着一种庄严的承诺和彻底的臣服.平时在影视作品里,我们看到的下跪举动大多是出现在非常郑重的祭祖仪式和结婚大典上和一些大悲或者是大喜的时刻。即使是在男士向心仪的女子求婚这样郑重的场面里,我们看到的大多也只是男士单膝跪地的温馨场面。
    在生活里,如此在公共场合这样下跪的场面并不多见。我倒是在六年前进入现在这家公司工作的时候听说过公司里的一位女同事的老公当年为了追求她而在北京最热闹的地铁里对她下跪求婚的真实故事。据说也正是因为当年这个小伙子的执着举动而感动了这位女同事,让她不顾父母的阻拦而点头答应了小伙子的求婚,并很快地在亲戚朋友的一片质疑和反对声中前往小伙子的家乡-青海西宁举办了具有当地特色的结婚仪式。后来,我还应邀前往参加了她在北京举办的婚礼。只记得宴会上播放的他俩在青海举行的婚礼上,一帮亲戚在闹洞房时,一个老者一边嘴里念念有词、一边在新房的床上的被褥上踩来踩去的场面。说是当地的风俗,被老人踩过的被褥吉利,能够婚姻美满、多子多福。席间,还有人起哄地说起新郎在地铁里下跪求婚的故事,新娘当时是满脸的幸福,新郎则是满脸的自豪。只是,这段看似浪漫的婚姻仅仅维持了不到一年的时间就以离婚而匆匆地收场了,让周围的亲戚朋友们又是一阵的唏嘘和议论。看来,这下跪和婚姻的质量以及地久天长没有什麽直接的关系。至今,这位女同事还是孤身一人。有时,同事们不厚道地开玩笑问她:“再有男人给你下跪求婚,你还相信并答应他吗?”女同事则有些无可奈何地红着脸啐骂道:“我躲的远远的!男人的话没有一句是真的!都是骗人的!”看这一竿子打的,面积够大的。
    当我从公园里走出来的时候,公共汽车站的附近已经看不到那对青年男女的身影了,不知道他俩最终是以何种结果结束了他俩之间的争执。而此时,我倒是在心里继续想象和演绎出一段他俩若干年后的某一天又发生争执时的对话来:
    男: .....
    女:你这个人从来说话都不算数,即使是给我跪下的时候说的话都是骗人的!
    男:胡说八道!我什麽时候会给你下跪?
    女:你忘了那年夏天,在北京玉泉路的公共汽车站,是谁厚着脸皮给我下跪、死乞
    白咧地求我啦?你是一贯的说话不算数、净骗人了!
    男:那还不是被你逼的?我一个大老爷们那样求你,我容易吗?
    女:现在得逞了,你就老毛病重犯啦?当初我真是瞎了眼了!怎麽就答应你啦!
    男:后悔啦?现在反悔也来得及啊!
    女:怎麽?你不想过了是吧?好啊!离开你我还不活啦!告诉你、现在想给我下跪的男人有的是...
    男: .....
    于是,一对男女就这样无休止地继续着他们的争吵,直到他俩吵的筋疲力尽、吵的都不知道他俩究竟是为了什麽开始争吵的了。
    这只是我在一个周末的早上看到一场男生给女生下跪的场面后所引发的想象和演绎。而在生活里,这样真实的故事又每时每刻地在我们的周围发生着。不信的话,你就仔细地看一看四周,你一定会有许多的发现。
    现在的女人还相信男人的下跪吗?
单选投票, 共有 10 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

菊叶
菊瓣
菊豆
不好说!男儿膝下有黄金,怎么能轻易的下跪呢?

菊叶
菊瓣
菊豆

菊叶
菊瓣
菊豆
为什么不信 男女平等的社会就不要带有色眼镜分男女了

菊叶
菊瓣
菊豆
现在的妥协只是为了日后更好的把场子找回来

菊叶
菊瓣
菊豆

元老级会员

这年头还跪啥子呦。
又要过新年了,大家新年好啊~~~

菊叶
菊瓣
菊豆
男女平等   只有求婚的时候会一只脚半跪~~一个经常下跪的男人不是男人。。

菊叶
菊瓣
菊豆

新人进步奖

有男人做错事了,在我面前下跪过,后面的事情证明,他只是在为自己的错找一个可以逃脱的借口~~

菊叶
菊瓣
菊豆

明星会员

男儿膝下有黄金,不能轻易的下跪的。

菊叶
菊瓣
菊豆
对于现在的社会一般出现这样的镜头说明双方都不是很成熟阶段